昆布漬け辛子明太子とレタスの松前すし 新鮮な国産たらこを厳選|博多辛子明太子の島本

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昆布漬け辛子明太子とレタスの松前すし

棒状のすし飯に軽く焼いた明太子とレタスをのせて、昆布で巻いた松前寿司。
昆布が上等なのでとても美味しいお寿司です。

材料【2本分】

昆布明太
1腹
昆布明太の昆布
1枚
レタス
3枚
青しそ
6枚
寿司ごはん
4カップ
白胡麻
大さじ3
甘酢みょうが
適量

作り方


寿司ご飯を用意して冷ましておく。白胡麻を混ぜる。


昆布明太を軽く焼き香ばしさをだす。焼きすぎないこと。


レタスはさっと茹でて水分を拭き、青しそは茎をちぎる。


巻きすに昆布1/2を広げ、レタス、青しそを広げ、焼き明太を平に広げた上に寿司ご飯を棒状にして置き、松前寿司の要領で巻く。


落ち着かせて、カットし、みょうがを添える。