ハラスときのこの土鍋ご飯 新鮮な国産たらこを厳選|博多辛子明太子の島本

いらっしゃいませ ゲスト様 カートを見る

トップページ > レシピ > ハラスときのこの土鍋ご飯

ハラスときのこの土鍋ご飯

焼いたハラスを上乗せして炊き込んだきのこの土鍋ご飯。
ハラスの味が程よくご飯になじみ、ご馳走ご飯です。

材料【4人分】

ハラス
2切れ
2カップ
だし昆布
少々
2・2/5カップ
大さじ1
小さじ2
エリンギ
2本
三つ葉
適宜
カボス
1個

作り方


ハラスは1切れを2〜3等分にカットして、香ばしく焼く。エリンギも食べやすく切って焼く。


洗米した米を土鍋に入れて、2割り増しの水と細かく切っただし昆布、塩、酒を加え混ぜ、焼いたハラスとエリンギをのせて、火にかける。


沸騰したら14〜15分弱火で炊いて、炊き上がりにゆでた三つ葉を散らす。


かぼすを添える。

価格帯

キーワード検索

商品カテゴリ

島本ガイド