手羽先めんたいのトマト煮込み 新鮮な国産たらこを厳選|博多辛子明太子の島本

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手羽先めんたいのトマト煮込み

こだわりの骨抜き手羽に明太子を詰めた手羽先めんたい
トマトで煮込むと一味違います。

材料【4人前】

手羽先めんたい
6本
玉ねぎ
1個
なす
1本
パプリカ(赤・黄)
各1/2個
ピーマン
1個
オリーブオイル
大さじ2
白ワイン
1/4カップ
トマトソース缶
1缶
1カップ
塩・こしょう
各少々
ハーブ
適量

作り方


手羽先めんたいは半解凍にし、野菜は大きめに食べやすく切っておく。


鍋にオリーブ油を熱し、手羽先めんたいを色よく焼く。白ワインを注ぎ蒸し焼きにする。野菜を加えトマトソース、水を加え煮こむ。


中まで煮込んだら塩、こしょうを加え味を調える。最後にピーマンを加える。