焼きビーフン 新鮮な国産たらこを厳選|博多辛子明太子の島本

いらっしゃいませ ゲスト様 カートを見る

トップページ > レシピ > 焼きビーフン

焼きビーフン

しまもと自慢のオリジナル明太子を使った焼きビーフン
いつもの焼きビーフンと一味違います。

材料【4人前】

ビーフン
150g
2個
生姜
1片
白ねぎ
1/4本
人参
3センチ
豚うす切り肉
100g
サラダ油
大さじ2
鶏がらスープ
1/2カップ
塩・こしょう
各少々
醤油
大さじ2
青ねぎ
1/2束
明太子
1/2腹
柚子こしょう
適量

作り方


ビーフンは固めに戻して、短く切りほぐしておく。


生姜はせん切り、他の野菜は細切りにする。


フライパンに半量の油を温め、ときほぐした卵を炒め取り出しておく。サラダ油を足し生姜を炒め香りが出たら食べやすく切った豚肉を炒める。


塩、こしょうをしたら白ねぎ、人参も加えしんなりしたらビーフンを加えスープを入れる。


醤油を加え最後にざく切りにした青ねぎと明太子を加える。


器に盛り、ふりかける柚子こしょうをふる。