焼き飯 新鮮な国産たらこを厳選|博多辛子明太子の島本

いらっしゃいませ ゲスト様 カートを見る

トップページ > レシピ > 焼き飯

焼き飯

だしの素材が極上の旨み調味料に。

材料【2人分】

だしの優しさ
1袋
ご飯
お茶碗2杯分
2個
豚こま切れ肉
50g
玉ねぎのみじん切り
1/4個分
塩・こしょう
各少々
サラダ油
大さじ2
青ねぎ
少々

作り方


ボウルに溶き卵1個分、ご飯を入れてよく混ぜ合わせる。


フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、玉ねぎを炒め、さらに残りの溶き卵1個分を加えて炒める。


2に1のご飯を加えて炒め、だしパックの袋を破って取り出した中身と、塩、こしょうで味をととのえ、小口切りの青ねぎを散らす。

価格帯

キーワード検索

商品カテゴリ

島本ガイド