博多水餃子鍋 新鮮な国産たらこを厳選|博多辛子明太子の島本

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博多水餃子鍋

もちもち、ふんわり、つるっとした水餃子をスープごといただく、
おいしい博多のお鍋です

「博多水餃子」の販売は終了いたしました。

材料【4〜5人分】

水餃子
20個
ネギ
2本
白菜
1/2株
にんじん
1/2本
エリンギ
2本
ニラ
1束
だしの優しさ
1パック
ポン酢
お好みで
※その他、お好みの具材を加えていただいても美味しくお召し上がりいただけます。

作り方


鍋に水1000ccと、だしの優しさ1パックを入れて火にかける。


別の鍋にたっぷり目のお湯を沸かす。沸騰したら水餃子を凍ったまま1個ずつバラバラにしてお湯の中に入れる。
水餃子が鍋底にくっつかないように、1〜2分浮かすように軽くまぜる。水餃子がお湯の中で浮けば弱火にして5〜6分ゆでる。


@の鍋が煮立ったら、ニラ以外の野菜を入れる。野菜に火が通ったら、ニラとAの水餃子をいれ、塩やだし醤油などで味の調整をする。ひと煮立ちさせてできあがり。


とり皿にスープと具材をとり、ポン酢でお召し上がりください。シメにご飯・とき卵としょうゆで雑炊にしてお楽しみください。麺を入れても美味しくいただけます。

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