鶏ごぼう鍋 新鮮な国産たらこを厳選|博多辛子明太子の島本

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鶏ごぼう鍋

鶏とごぼうは相性抜群!たっぷりのごぼうでヘルシーに♪

材料【4〜5人分】

ごぼう
3本〜4本(細めのもの)
鶏むね肉
2枚
白ネギ
1本
水菜
1/2束
だし汁
だしの優しさ2パック・水5カップ
醤油
大さじ3
みりん、酒
各大さじ2
七味唐辛子、粉山椒
お好み

作り方


だしパックを分量の水に加えゆっくり煮出して、だしを用意する。


@に醤油、みりんを加えて鍋だしをつくる。


ごぼうは表面を洗い、ピーラーで皮ごと薄くスライスして、水に浸し、白ネギは斜め切りにする。


鶏肉は皮目だけを熱したフライパンで焼き、やや厚めにそぎ切りにする。


Aの鍋だしを沸かしてCの鶏肉を加えた後、ごぼうも加えて炊き、白ネギ、水菜を加え汁ごといただく。


好みで七味唐辛子や粉山椒を薬味にいただく。