イカめんたいのカルボナーラ 新鮮な国産たらこを厳選|博多辛子明太子の島本

いらっしゃいませ ゲスト様 カートを見る

トップページ > レシピ > イカめんたいのカルボナーラ

甘えびめんたい・イカめんたいのカルボナーラ

人気の和え物を使った簡単で美味しいパスタです。

「甘えびめんたい」の販売は終了いたしました。
「イカめんたい」のご注文はこちらからどうぞ。

材料

甘えびめんたい
またはイカめんたい
170g
スパゲッティ(中)
150g
新鮮な卵
2個
生クリーム
1/2カップ
アボカド
1/4個
ベビーリーフ・レモン
適宜
薄口醤油
大さじ1

作り方


スパゲティはたっぷりの湯に、塩、オリーブ油を加えて、表示どおりに茹でる。


生クリームと卵黄を混ぜた中にゆでたてのスパゲティーを加え混ぜ、手早く甘えびめんたいorイカめんたいを加え混ぜる。


Aを軽く火にかけ、ねっとりしたらアボカドの角切りを加え盛る。火にかけすぎないように注意する。黒胡椒をふり、レモンを添える。


ベビーリーフを添える。