丸ごと新玉葱のことこと煮 新鮮な国産たらこを厳選|博多辛子明太子の島本

いらっしゃいませ ゲスト様 カートを見る

トップページ > レシピ > 丸ごと新玉葱のことこと煮

丸ごと新玉ねぎのことこと煮

新玉ねぎの滋養を丸ごといただくスープ。
「だしの優しさ」が美味しさをじっくり引きだします。

材料【4人分】

新玉ねぎ
4個
トマト
1個
骨付きぶつ切り鶏肉
300g
だしの優しさ
2袋
5カップ
スプラウト
少々

作り方


骨付きぶつ切り鶏肉に塩、胡椒をし、新玉ねぎはきれいに洗い、上下を切り落とす。


大き目のお鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。さっと炒めたら、新玉ねぎをお鍋に並べる。


鍋にだしパックを入れ、だしパックがかぶる程度の水を加える。


30分ぐらい玉ねぎが柔らかくなるまで煮て、トマトの4つ切りを加え更に煮込む。


スープがひたひた残るぐらいで火を止める。スプラウトを散らす。

現在登録されている商品はありません

価格帯

キーワード検索

商品カテゴリ

島本ガイド