うま辛めんたい醤のチャーハン 新鮮な国産たらこを厳選|博多辛子明太子の島本

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うま辛めんたい醤のチャーハン

いつものチャーハンが奥深い味わいに。こくと辛味が食欲をそそります。

「うま辛めんたい醤」の販売は終了いたしました。

材料【4人前】

ごはん
400g
2個
白ネギ
1本
さきいか
25〜30g
うま辛めんたい醤
大さじ2
サラダ油
大さじ1
小さじ1
ごま油
大さじ1
塩・醤油
適宜

作り方


さきいかはハサミで3〜4cmに切り、うま辛めんたい醤大さじ1と酒を加え混ぜておく。


卵は溶いて塩をひとつまみ加え、白ネギは斜め切りにする。


中華鍋にサラダ油を熱し、ふんわりと炒り卵を作りボールに出しておく。


Aの中華鍋にごま油を熱し、温かいご飯と@の残りのうま辛めんたい醤を加え炒める。


ある程度混ざったら、白ネギを加えて軽く混ぜ取り出しておいた卵を戻し炒める。


鍋肌から醤油を少々加え、軽く炒めて器に盛る。