クリスマスチキン 新鮮な国産たらこを厳選|博多辛子明太子の島本

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クリスマスチキン

我が家で愉しむクリスマスに、特別なごちそうをどうぞ。

材料【4人分】

鶏骨付肉
4本
白ワイン
大さじ3
チキンコンソメスープ
1カップ
付け合せ(ブロッコリー・人参・コーン・クレソン等)
適宜
塩・胡椒
適宜
サラダ油
 

作り方


鶏骨付肉は関節に包丁を入れて開き、塩・胡椒で下味をつける。


フライパンに油を熱し、鶏の皮の方から炒め、色よく全体に焼き目をつけて白ワインをふりかけ、蓋をして弱火で約15分くらい焼く。


鶏肉を取り出し、スープを加えて煮立て、煮詰めた後、再びAの鶏肉をもどしてソースを絡め温める。


付け合せに茹でたブロッコリー、人参のグラッセ、コーンのソテーを盛りあわせる。


クリスマスチキンの鶏の足には、紙フリルを巻くと雰囲気が演出できる。クレソンを添えて。

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