椀しゅうまい 新鮮な国産たらこを厳選|博多辛子明太子の島本

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椀しゅうまい

小料理屋で味わうような出来映えで家族にも大好評です。

材料【4人分】

だしの優しさ
1袋
400ml
うす口醤油
小さじ1
いかしゅうまい
4個
生しいたけ
4枚
にんじん
適宜
三つ葉
適宜

作り方


「だしの優しさ」1袋を水から煮出し、沸騰したら火を止めます。そのまま8〜10分間浸したままにした後、「だしの優しさ」を取り出します。


@にうす口醤油を加え、味付けします。


にんじん、生しいたけは千切りにして湯通しします。


お椀に蒸した「いかしゅうまい」を1個ずつ入れ、Aの汁をお椀に注いだら、Bの野菜と三つ葉をトッピングして出来上がり。

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