アボカド生春巻き 新鮮な国産たらこを厳選|博多辛子明太子の島本

いらっしゃいませ ゲスト様 カートを見る

トップページ > レシピ > アボカド生春巻き

アボカド生春巻き

フライパンを使わず、料理の苦手な方でも手軽にできるレシピです。

材料【2人分】

アボカド
1個
めんたいマヨネーズ
A(和える用)大さじ3
B(つけダレ用)お好みで
ライスペーパー
4枚
スモークサーモン(スライス)
70g
サニーレタス
4枚
かいわれ大根
1パック

作り方


アボカドは1cm幅にカットして、「めんたいマヨネーズ(A)」を和えます。


ライスペーパーを1枚ずつ水にもどし、少し柔らかくなったらまな板に広げます。


Aのライスペーパーの上にスモークサーモン、かいわれ大根、@のアボカド、サニーレタスの順に重ねます。


ライスペーパーを手前から奥へ、具をかぶせるように折ったら、左右も中へ折り込み、あとはクルクル巻いていきます。これを4枚分繰り返します。


そのまま盛ってもいいですが、切った方がきれいで食べやすくなります。お好みで「めんたいマヨネーズ(B)」をつけてお召し上がり下さい。