ガーリックマヨネーズの炒飯 新鮮な国産たらこを厳選|博多辛子明太子の島本

いらっしゃいませ ゲスト様 カートを見る

トップページ > レシピ > ガーリックマヨネーズの炒飯

ガーリックマヨネーズの炒飯

マヨネーズのコクがネギやご飯にしっかりと絡まり、ガーリックの香ばしさが食欲をそそる一品です。

材料【1人分】

太ネギ
1/2本
レタス
1枚
1個
ガーリックめんたいマヨネーズ
大さじ2
ご飯
1.5杯
醤油
適量
適量

作り方


太ネギは薄くスライスし、レタスは一口サイズにカットしておきます。


熱したフライパンに油をひき、温まったら溶いた卵を入れて、ふわふわになるよう箸でかき混ぜます。


Aを別の皿に移し変えます。同じフライパンに「ガーリックめんたいマヨネーズ」と@の太ネギを加え、中火で炒めます。


太ネギがしんなりしてきたら、ご飯を加え、よく混ぜ合わせます。全体的に混ざったら別皿に取り分けていたAの卵とレタスを入れてサッと和えます。レタスは、あまり火を通さない方がシャキシャキの食感が楽しめます。


フライパンの縁から醤油を一周ほど回しかけて、全体的に絡めたら出来上がりです。