鶏肉の明太ドレッシング漬け 新鮮な国産たらこを厳選|博多辛子明太子の島本

いらっしゃいませ ゲスト様 カートを見る

トップページ > レシピ > 鶏肉の明太ドレッシング漬け

鶏肉の明太ドレッシング漬け

「明太ドレッシング」のみでは味が薄いので、塩こしょうを加えるのがポイント。豚肉や牛肉、お魚(白身がおすすめ)でもお試し下さい。

「明太ドレッシング」の販売は終了いたしました。

材料【2人分】

鶏もも肉
300g
塩こしょう
少々
明太ドレッシング
適量

作り方


鶏もも肉をやや大きめの一口大に切ります。


ビニール袋に@の鶏もも肉、「明太ドレッシング」、塩こしょうを入れてもみ込みます。


冷蔵庫でAを半日以上おいて、味を染み込ませます。


Bから鶏もも肉を取り出し、フライパンで両面を焼き、中まで火が通ったら出来上がり。片栗粉をまぶして、油で揚げても美味しくお召し上がりいただけます。