いろどり春野菜炒め 新鮮な国産たらこを厳選|博多辛子明太子の島本

いらっしゃいませ ゲスト様 カートを見る

トップページ > レシピ > いろどり春野菜炒め

いろどり春野菜炒め

旬の野菜がたっぷり!
味わい豊かで彩りも鮮やかな春の野菜炒めです。

材料【2人前】

豚バラスライス
100g
春キャベツ
4枚
こかぶ
1個
人参
5cm
アスパラガス
2本
スナップえんどう
6個
だしの優しさ
1袋
サラダ油
大さじ1

作り方


豚バラは食べやすい大きさに切る。


春キャベツは一口大に、こかぶは皮を剥き6等分、人参は短冊切り、スナップえんどうはスジを取る。アスパラガスは根元の固い部分3cm程切り落とし、下5cm程をピーラーで皮を剥き斜め切りにする。


フライパンにサラダ油を入れて火をつけ、(1)を加えて色が変わったら(2)のキャベツ以外を加えて1〜2分炒める。キャベツと「だしの優しさ」を袋から破り入れ、全体に炒め合わせる。キャベツが色よく炒められたら、火を止めて器に盛る。