あさりと新玉ねぎの明太和え 新鮮な国産たらこを厳選|博多辛子明太子の島本

いらっしゃいませ ゲスト様 カートを見る

トップページ > レシピ > あさりと新玉ねぎの明太和え

あさりと新玉ねぎの明太和え

春の旬と梅の香りで食卓に新しい季節の風をお届けします。

材料【4人分】

あさり(むき身)
150g
新玉ねぎ
1/2個
梅の香辛子明太子
大さじ2
スナップエンドウ
8本
マヨネーズ
大さじ2
ごま油
小さじ1
少々

作り方


あさりは酒を加えた湯で茹でる。


新玉ねぎは薄切りし、水にさらす。


スナップエンドウはすじを除き、塩茹でし、半分に裂いて斜めに切る。


@・A・Bをボールに入れ、梅の香辛子明太子とごま油で和える。