鮭めんたいと筍の春巻き 新鮮な国産たらこを厳選|博多辛子明太子の島本

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鮭めんたいと筍の春巻き

材料【4人分】

春巻きの皮
4枚
筍の水煮
200g
鮭めんたい
1/2個(60g)
大葉
8枚
スライスチーズ
4枚
醤油・みりん
各大さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1

作り方


春巻きの皮は、斜め半分に切る。スライスチーズは半分に切る。


筍は細切りにし、フライパンでから炒りし、醤油・みりんを加えて炒め、冷ます。


鮭めんたいはマヨネーズと和える。


春巻きの皮を三角形の頂点が奥になるようにして置き、大葉・スライスチーズ・鮭めんたい・筍の順に重ねて巻き、巻き終わりをのりでとめる。(小麦粉:水=1:1)


170℃に熱した油で、じっくりと色よく揚げる。

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