ズッキーニのトマト風味パスタ 新鮮な国産たらこを厳選|博多辛子明太子の島本

いらっしゃいませ ゲスト様 カートを見る

トップページ > レシピ > ズッキーニのトマト風味パスタ

ズッキーニのトマトメンタイパスタ

明太子の旨味でさらに美味しい、トマトメンタイとズッキーニのパスタです。

材料【2人分】

ショートパスタ
140g
ズッキーニ
1/2本
黒オリーブ
8個
にんにく
1片
赤唐辛子
1本
オリーブオイル
大さじ2
パスタのゆで汁
1/2カップ
ポモドーロ・メンタイ
1瓶
塩・ブラックペッパー
少々

作り方


鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を加え、ショートパスタを茹でる。


ズッキーニは5mm幅の半月切りに、黒オリーブは半分に切り、にんにくはみじん切り、唐辛子は小口切りにする。


フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火で炒め、にんにくの香りが出たら、ズッキーニと黒オリーブを加え炒める。


パスタのゆで汁、トマトメンタイを加え、混ぜながら炒め、塩・ブラックペッパーで味を調える。

価格帯

キーワード検索

商品カテゴリ

島本ガイド