エビとじゃがいものバジルメンタイスパゲッティ 新鮮な国産たらこを厳選|博多辛子明太子の島本

いらっしゃいませ ゲスト様 カートを見る

トップページ > レシピ > エビとじゃがいものバジルメンタイスパゲッティ

エビとじゃがいものバジルメンタイスパゲッティ

明太子の旨味とバジルの爽やかな香りが食欲をそそる、レストランのようなお洒落なパスタをご家庭でどうぞ。

材料【2人分】

スパゲッティ
160g
じゃがいも
2個
むきエビ(中)
10尾
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ2
白ワイン
大さじ2
スパゲッティのゆで汁
1/2カップ
バジリコ・メンタイ
1瓶
塩・ブラックペッパー
少々

作り方


じゃがいもは皮をむき、2cm角に切る。


にんにくはみじん切りにする。


鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を加え、じゃがいもとスパゲッティを一緒に茹でる。


フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ火にかけ弱火で炒め、にんにくの香りが出たら、むきエビを加え炒め、白ワインを加え軽く煮立てる。


スパゲッティのゆで汁、3、バジルメンタイを加え、混ぜながら炒め、塩・ブラックペッパーで味を調える。

価格帯

キーワード検索

商品カテゴリ

島本ガイド