カルソッツ・メンタイの茶碗蒸し 新鮮な国産たらこを厳選|博多辛子明太子の島本

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カルソッツ・メンタイの茶碗蒸し

茶碗蒸しのやさしい味わいに鶏葱油の旨味を添えて、アツアツをどうぞ。

材料【4人分】

2個
だし汁
300cc
干し椎茸
4枚
カニの身
適量
三つ葉
少々
カルソッツ・メンタイ
適量
水溶き片栗粉
適量
A
みりん
小さじ1
薄口醤油
小さじ1
少々
B
だし汁
2カップ
薄口醤油
大さじ1
みりん
大さじ11/2
少々

作り方


ボールに卵を割りほぐし、だし汁、とAを入れて混ぜ合わせ、ザルで濾す。


干し椎茸は水で戻し、三つ葉は2cm長さに切る。


器に干し椎茸、カニの身、三つ葉を入れ、卵液を流し込み、蓋をして、蒸し器に入れ弱火で15〜20分蒸す。


鍋にBを入れて火にかけ、沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつける。


Bを取り出し、あんをかけ、カルソッツ・メンタイをのせる。

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