キスキーヤ・メンタイのだし巻き 新鮮な国産たらこを厳選|博多辛子明太子の島本

いらっしゃいませ ゲスト様 カートを見る

トップページ > レシピ > キスキーヤ・メンタイのだし巻き

キスキーヤ・メンタイのだし巻き

桜エビの香ばしい風味が食欲をそそる、彩りも美しい一品です。お弁当のおかずにもおススメです。

材料【1本分】

3個
だし汁
50cc
少々
砂糖
小さじ1
キスキーヤ・メンタイ
大さじ2〜3

作り方


ボールに卵を割りほぐし、だし汁、塩、砂糖を加えよく混ぜる。


卵焼き用フライパンに、薄く油をしき、卵液を少量流す。巻き始めになる部分にキスキーヤ・メンタイをのせ、手前に巻いていく。


数回に分け、卵液を流しながら巻いていく。

価格帯

キーワード検索

商品カテゴリ

島本ガイド