キャロットラペ 新鮮な国産たらこを厳選|博多辛子明太子の島本

いらっしゃいませ ゲスト様 カートを見る

トップページ > レシピ > キャロットラペ

キャロットラペ

フランスの家庭料理の定番を明太子で仕上げました。たっぷり人参がとれる嬉しいメニューです。

材料【4人分】

人参
2本
小さじ1/2
(A)
カルソッツ・メンタイ
大さじ4
レモン汁
1/2個分
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
小さじ2

作り方


人参は皮をむき、千切りにする。塩を振り、しんなりするまでおく。


人参を手で絞り、水気をきる。


ボールに人参と、Aを入れてよく混ぜ合わせる。冷蔵庫で1時間ほどおき、味をなじませる。