焼きラーメン 新鮮な国産たらこを厳選|博多辛子明太子の島本

いらっしゃいませ ゲスト様 カートを見る

トップページ > レシピ > 焼きラーメン

焼きラーメン

島本オリジナルとんこつラーメンをひと手間かけてアレンジ。

材料【2人分】

ラーメンの麺
2食分
キャベツ
2枚
人参
1/4本
かまぼこ
1/4本
焼豚
4枚
きくらげ
1枚
スープ
2袋
お湯
3カップ
サラダ油
大さじ1

作り方


焼豚・キャベツは一口大に切る。人参、かまぼこは短冊切りにする。きくらげは水で戻し細切りにする。


ボールにスープとお湯を入れ、混ぜ合わせる。


フライパンを温め、サラダ油を入れ@を炒める。


ラーメンの麺とAを加え、箸で混ぜながら水分が少し残る程度まで炒める。
※仕上がりは麺が少し固めです。柔らかくしたい場合はお好みで水分を足して調整して下さい。

価格帯

キーワード検索

商品カテゴリ

島本ガイド