ゴーヤとピーマンのガーリックめんたいマヨネーズ炒め 新鮮な国産たらこを厳選|博多辛子明太子の島本

いらっしゃいませ ゲスト様 カートを見る

トップページ > レシピ > ゴーヤとピーマンのガーリックめんたいマヨネーズ炒め

ゴーヤとピーマンのガーリックめんたいマヨネーズ炒め

ガーリックめんたいマヨネーズでコクと旨味をプラスした、夏らしい一皿。

材料【2人分】

ゴーヤ
1/2本
ピーマン
2個
ガーリックめんたいマヨネーズ
大さじ2
ごま油
小さじ1

作り方


ゴーヤは縦半分に切り、種とワタをスプーンで取り除いて5mm幅に切る。


ピーマンはヘタと種を除き、一口大に切る。


フライパンを熱し、ゴーヤとピーマンを炒め、 最後にガーリックめんたいマヨを入れ軽く炒める。

価格帯

キーワード検索

商品カテゴリ

島本ガイド