焼きなすのわさびめんたいマヨがけ 新鮮な国産たらこを厳選|博多辛子明太子の島本

いらっしゃいませ ゲスト様 カートを見る

トップページ > レシピ > 焼きなすのわさびめんたいマヨがけ

焼きなすのわさびめんたいマヨネーズがけ

定番の焼きなすを洋風にアレンジ。マヨネーズのコクとわさびの風味がきいた、お洒落な一皿になりました。

材料【2人分】

なす
2本
少々
わさびめんたいマヨネーズ
適量
小ねぎ(小口切り)
少々

作り方


ナスはヘタを切り落とし、ピーラーで3箇所程皮をむき、かるく塩をふってラップに包み電子レンジで3〜4分加熱する。


取り出してラップで包んだまま冷水にとり冷まし、縦6等分に切り器に盛る。


わさびめんたいマヨネーズと小ネギを混ぜ、Aにかける。