明太子のレシピ集。素材のたらこの鮮度にこだわりのしまもとのからし明太子を使った調理例です。

「博多辛子明太子のしまもと」がおススメする、おいしい明太子レシピです。
ちょっとしたアレンジで、明太子の新しいおいしさが広がります。ぜひ、お試しください!

 
 
  • 「明太子とシーフードのキッシュ」
    明太子とシーフードは相性抜群!具だくさんのごちそうキッシュです。

  • 「明太子とささみのホイル焼き」
    明太子と青しそをササミでくるっと巻いた、見た目も楽しい簡単レシピです。

  • 「白身魚のムニエル明太子ソース添え」
    明太子を洋風にアレンジ!バターと明太子を使ったコクのあるソースは、あっさりした白身魚と良くあいます。

  • 「冷やしうどんと明太子彩々」
    明太子をアレンジ!ピリッと一工夫の薬味で、いつもの冷やしうどんが更においしくいただけます。

  • 「明太子と白身魚の紅白揚げ」
    焼いた明太をお刺身でくるっと巻いて揚げるだけ。切り口がおめでたい紅白になります!

  • 「明太子の彩りポテトサラダ」
    じゃがいもと空豆、明太子を和えた、彩りがきれいなポテトサラダです。

  • 「神山さんレシピ」

  • 「明太子とイカのスパゲッティ」
    定番のスパゲッティも、お料理用めんたいこを使えばささっとつくれて簡単!

  • 「昆布漬け明太子の博多押し」
    ヒラメや鯛の刺身をちょっとひと工夫。簡単にできるおもてなし料理です。博多帯のような美しい断面が特徴です。

  • 「明太子ムースのガスパッチョ」
    暑くて食欲がないときにぴったり♪たっぷりの明太子ムースは、パンにつけて召し上がれ♪

  • 「明太子とクリームチーズの春巻き」
    明太子とクリームチーズを和えたものに、玉ねぎと黒ゴマを加えて春巻きにしました。カリッと揚げればスナックやおつまみにぴったりです。

  • 「夏野菜と魚介の明太ジュレ仕立て」
    エビやカリフラワー、ラディッシュに特製明太子ジュレをあわせました。見た目も涼しく、さっぱりといただける一皿です。