販売期間:2023.10.24~2023.12.23
島本の博多もつ鍋は毎シーズン2度、3度とご注文をいただくほど好評いただいています。なかには「もつの臭みが苦手だったけど、島本のもつ鍋は食べられる!」「もつ鍋がこんなに美味しいなんて」という嬉しいお声も。「もつ鍋取り寄せ」はたくさんあるけれど、ぜひ一度味わっていただきたい、島本の自信作です。
定価2700円のところ限定価格(税込)1980円
濃い旨王道の「九州醤油味」
商品詳細へ定価2700円のところ限定価格(税込)1980円
熟成コク旨の「九州みそ味」
商品詳細へ税込3,980円
博多もつ鍋の贈答用 3人前
商品詳細へ「博多でもなかなか味わえない本当に美味しいもつ鍋を届けたい」その想いから開発をはじめ、モツはもちろん麺やスープの一滴にまでこだわり抜いた自信作『島本の博多もつ鍋』。
販売開始より10万食を突破し、今では島本を代表する人気商品です。
リピータ―の方も多く、「簡単に本格的なもつ鍋が楽しめる」「臭みなく口どけのいいモツは絶品」等嬉しいお声もたくさんいただいています。
国産黒毛和牛ならではのぷりぷり感やクセのない脂の上品な甘み、モツや具材の旨みがたっぷりしみ込んだスープは自信をもってお勧めしたい逸品です。
食物は鮮度が命。それはモツも同じこと。
島本の博多もつ鍋に使用するのは、宮崎県産黒毛和牛「有田牛」の小腸のみ。一つの牧場で飼育から加工まで一貫して行うため、鮮度が桁違いです。
そして60年の歴史で培った加工技術により、「モツの臭いが苦手」という方でも召し上がれるほど臭みがありません。
市場では、臭み消しのため「茹でモツ」を使用するもつ鍋もあるのですが、それではモツの旨みも落ちてしまいます。
鮮度が良いからこそできる国産黒毛和牛「生モツ」はモツの旨みを余すことなく全て堪能いただけます。
「もつ鍋 お取り寄せ」はたくさんあるけれど、本当に美味しいもつ鍋を考え抜いたからこそたどり着いたモツなのです。
もつ鍋のスープは醤油、味噌、塩、辛みそなど様々な味がありますが、島本がお贈りするのは醤油と味噌味。
あっさりした味だからこそ素材の味が活きるのです。宮崎県産「有田牛」のモツは、驚くほどぷるっぷるの食感、濃厚な旨みととろけるような甘み、すっと溶ける舌触りが魅力。
その良さを存分に活かせるよう調味の専門家が厳選配合した特別なスープをお作りしています。
さらにモツの旨みが溶け込んだスープは、一口また一口とつい飲み干したくなるほどの美味しさです。
主役のモツと味の決め手のスープにこだわるのはもちろんのこと、忘れてはいけないのが〆のちゃんぽん麺。
モツや具材の旨みが溶けだしたスープが麺によく絡み、つるつると最後の一滴まで美味しく味わっていただけます。アレンジをして〆にご飯を入れ、雑炊にしてもOK。
定価2700円のところ限定価格(税込)1980円
濃い旨王道の「九州醤油味」
商品詳細へ定価2700円のところ限定価格(税込)1980円
熟成コク旨の「九州みそ味」
商品詳細へ税込3,980円
博多もつ鍋の贈答用 3人前
商品詳細へ「島本の博多もつ鍋」を使ったレシピ