長芋と明太子のとろとろスープ 新鮮な国産たらこを厳選|博多辛子明太子の島本

いらっしゃいませ ゲスト様 カートを見る

トップページ > レシピ > 長芋と明太子のとろとろスープ

長芋と明太子のとろとろスープ

バター・生クリーム不使用ですが、とっても濃厚でクセになるおいしさです。
冷たくしてもおいしいスープです。

材料【4人前】

明太子
1腹
長芋
200g
鶏ささ身
2本
鶏がらスープ
4カップ
大さじ2
オクラ
3本
白髪ねぎ
適量

作り方


明太子は皮をとりほぐし、すりおろした長いもと混ぜ合わせておく。


ささ身は、筋を除きせん切りにする。オクラはゆでて小口切りにする。


スープをわかしてささ身を加えアクをとって、調味し、1を流しいれる。青みにオクラを散らす。


器に盛り、白髪ねぎをたっぷり添えていただく。

価格帯

キーワード検索

商品カテゴリ

島本ガイド