明太トルテリーニ 新鮮な国産たらこを厳選|博多辛子明太子の島本

いらっしゃいませ ゲスト様 カートを見る

トップページ > レシピ > 明太トルテリーニ

明太トルテリーニ

しゅうまいの皮の代わりに生パスタで包んでもおいしいです。
チーズをかけてオーブンで焼いてもおいしい。

材料【4人前】

しゅうまいの皮
20枚
つぶご膳
90g
玉ねぎ
1/4個分
片栗粉
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1/2
ベーコン
2枚
セロリ
1/2本
ブロッコリー
適量
プチトマト
適量
コンソメスープ
5カップ

作り方


玉ねぎのみじん切りとつぶご膳、片栗粉を混ぜてトルテリーニの中身を用意する。


しゅうまいの皮に1を包み、三角に2つ折にし、両端をつけてトルテリーニに模る。


オリーブ油で短冊切りのベーコンとセロリを炒め、スープをそそぐ。煮立ったらアクを除き、2を加え煮る。


味を調えて彩りにブロッコリーと、プチトマトを散らす。

価格帯

キーワード検索

商品カテゴリ

島本ガイド