和風ロールキャベツ 新鮮な国産たらこを厳選|博多辛子明太子の島本

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和風ロールキャベツ

しまもとの『だしの優しさ』でつくる、和風ロールキャベツ。
ほっとするお味に仕上がります。

材料【4〜5人分】

キャベツ柔らかいもの
1個
豚肉ひき肉
150g
海老
4尾
帆立貝柱
2個
玉葱みじん切り
1/2個
豆腐
1/4丁
エリンギ
2本
トマト
1/2個
だし汁
だしの優しさ2パック・水2カップ

作り方


だしを用意する。だし2パックを分量の水で煮出し濃いだしをつくる。


キャベツは芯の部分を除いて、丸ごと茹で一枚ずつはいで水気をふく。


豚挽き肉に刻んだ海老や帆立を混ぜ、軽く絞った豆腐、みじん切りの玉ねぎを混ぜ、軽く塩、胡椒して混ぜ10等分に分ける。


キャベツにBの具材を包み、形を整える。


お鍋にCを並べ、だしを注ぎ、柔らかくなるまで煮込む。


炊き上がったら、味を調えて、盛り付ける。トッピングにトマトの角切りを散らす。エリンギを焼いて添え盛る。

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