アボカドのつぶ御膳和え 新鮮な国産たらこを厳選|博多辛子明太子の島本

いらっしゃいませ ゲスト様 カートを見る

トップページ > レシピ > アボカドのつぶ御膳和え

アボカドのつぶ御膳和え

アボカドとマッチ。不意の来客もおまかせの一皿。

材料【4人前】

アボカド
1個
つぶ御膳
1/2本
クリームチーズ
100g
セロリ
適宜
レモン
1/2個

作り方


アボカドは皮をむき1cm角切りにし、褐変を防ぐためにレモン汁をふりかける。


クリームチーズも1cmの角切りにする。


アボカドとクリームチーズを盛り、その上につぶ御膳をのせる。


セロリの千切りをあしらい、和えながらいただく。