アボカドのイカめんたい和え 新鮮な国産たらこを厳選|博多辛子明太子の島本

いらっしゃいませ ゲスト様 カートを見る

トップページ > レシピ > アボカドのイカめんたい和え

アボカドのイカめんたい和え

切って和えるだけの簡単スピード料理。パスタとあわせるのもおススメです。

材料【4人分】

アボカド
1個
イカめんたい
80g程度
レモン汁
大さじ1
ピンクペッパーまたはブラックペッパー
少々

作り方


アボカドは半分に切り、種を除き、スプーンなどで中身を取り出してさいの目に切り、レモン汁をかけて混ぜる。


ボールに@とイカめんたいを入れて軽く混ぜ、@のアボカドの皮に持ってピンクペッパーまたはブラックペッパーを散らす。