夏野菜のラタトゥイユ 新鮮な国産たらこを厳選|博多辛子明太子の島本

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夏野菜のラタトゥイユ

夏野菜がたっぷりとれる、色鮮やかな一皿です。

材料【4人分】

茄子
2本
ピーマン
2個
パプリカ
1/2個
しいたけ
4個
たまねぎ
1/2個
ズッキーニ
1本
オリーブオイル
大さじ4
にんにく
2片
※A
トマトの水煮
1缶
洋風だし
1パック(中身を使用)
ハーブ
タイムやオレガノなどお好みで
小さじ1/2
こしょう
少々
薄口醤油
大さじ1

作り方


野菜はそれぞれ大きめに切る。


鍋を熱し、オリーブオイルを入れ、つぶしたにんにくを香りが出るまで炒める。


さらに玉ねぎを加え、透き通るまで炒める。


残りの野菜を加え炒め、Aを加え蓋をして煮込む。


途中2〜3度底から混ぜながら、15分ほど蒸し煮にする。
※冷やしてもおいしく召し上がれます

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