白身魚のムニエル レモンメンタイソース 新鮮な国産たらこを厳選|博多辛子明太子の島本

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白身魚のムニエル レモンメンタイソース

淡泊な白身魚を爽やかなレモン風味のソースが引き立てる、さっぱりといただける一皿です。

材料【2人分】

白身魚(鯛)
2切れ
下味:塩、こしょう、白ワイン各少々
小麦粉
適量
バター
大さじ1
いんげん
2本
パプリカ
1/2個
れんこん
1/3節
※ソース
リモーネ・メンタイ
大さじ3
オリーブオイル
大さじ2
レモン汁
1個分
玉ねぎ
1/4個
パセリ
少々

作り方


魚に下味をし、10分置く。余分な水気をふき、小麦粉をまぶす。フライパンにバターを入れ熱し、魚を両面焼く。


ソースを作る。玉ねぎはみじん切りし、塩少々を手で揉み、水で揉み洗いする。パセリはみじん切りにする。ソースの材料を全て混ぜ合わせる。


いんげんは長さを半分に切り、れんこんは皮をむき、5mm厚に切る。パプリカは乱切りする。フライパンを熱しオリーブオイルを入れ、野菜を炒める。


器に付け合せと魚を盛り付け、ソースをかける。