カップでデコ寿司 新鮮な国産たらこを厳選|博多辛子明太子の島本

いらっしゃいませ ゲスト様 カートを見る

トップページ > レシピ > カップでデコ寿司

カップでデコ寿司

色鮮やかなカップ寿司はちょっとしたパーティーにもぴったり!テーブルを華やかにしてくれます。

材料【8個分】

ごはん
400g(茶碗2杯程度)
すし酢
大さじ3弱
炒りごま
大さじ1/2
エビ
4尾
錦糸卵
卵1個分
アボカド
1/2個
ホタテ
4個
大葉
適量
キスキーヤ・メンタイ
適量

作り方


温かいごはんにすし酢を回しかけ、しゃもじで切るようにまぜ酢飯を作る。


酢飯の半分に炒りごまを混ぜ合わせる。


エビは、背わたを取り、塩ゆでして殻を剥き3等分に切る。


アボカドは種を取り、皮をむき1cm角に切る。


ホタテは1cm角に切る。


カップに酢飯を入れ、好きなトッピングを乗せ、桜えびメンタイをたっぷり乗せる。

価格帯

キーワード検索

商品カテゴリ

島本ガイド