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明太子ときのこのクリームスープパスタ

明太子ときのこのクリームスープパスタ レシピ記事 | 明太子の島本

明太子屋の究極の明太パスタ!
豆乳を使うと大豆のコクを楽しめます♪ 豆乳が苦手な方は牛乳でOKです(^▽^)

材料 (2人分) 30分以下

  • パスタ 160g
  • ほぐし切れ子 大さじ4
  • にんにくのみじん切り 1片分
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しめじ 1パック
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 牛乳または豆乳 300cc
  • パスタの茹で汁 100cc
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • 黒胡椒 少々
  • 水菜 適量

作り方

  • 1
    パスタは表示時間より1分短く茹で、100ccの茹で汁をとっておく。
  • 2
    しめじは石づきを取り、ほぐす。玉ねぎは薄切りにする。
  • 3
    フライパンを熱し、オリーブオイル、にんにく、玉ねぎを入れ、玉ねぎが透き通るまで炒めたらしめじを加え、更に炒める。
  • 4
    牛乳または豆乳、パスタの茹で汁、ピザ用チーズを加え、混ぜながら沸騰させる。
  • 5
    茹でたパスタを入れて混ぜ、ほぐし切れ子の半量を加えて混ぜ、器に盛る。
  • 6
    黒胡椒をふり、残りのほぐし切れ子、水菜を乗せて完成。
  • 明太子とクリームの相性抜群♪濃厚なクリームパスタをご堪能ください。

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