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水ぎょうざもつ鍋

水ぎょうざもつ鍋 レシピ記事 | 明太子の島本

ぎょうざを入れても抜群に旨い!

材料 (2人分)

作り方

  • 1
    もつとスープは調理前日に冷蔵庫で解凍しておく。キャベツは4~5cmの正方形にカットする。ごぼうは4~5cmの長さで2~3mm幅の輪切りにし、あく抜きの為に10分ほど水にさらしておく。にらは根っこの部分を2cmほど切り落として、5cm幅のざく切りにする。豆腐は食べやすいサイズに切る。
  • 2
    鍋にもつ鍋スープ1袋と水900mlを入れ、スープが沸騰したらごぼう、豆腐、キャベツ、にら、水ぎょうざ、別添付具材のにんにくスライスと輪切り唐辛子を加える。
  • 3
    再びスープが沸騰したらもつを加え、3分ほど煮て、野菜がしんなりしてきたら出来上がり。
  • 4
    〆は最後に残ったスープに凍ったままのちゃんぽん麺を入れて、ひと煮立ちしてからお召し上がりください。
  • 餃子の皮が厚めの水餃子がより美味しくいただけます。もつを煮込むことで旨みがスープに抜け出し美味しくなりますが、煮込み過ぎるともつが小さくなります。もつをスープに入れてから3~5分ほど加熱し、火を止めてからお召し上がりください。

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